1,800.00৳
শরীরে শক্তি বাড়াতে সাহায্য করে ঘি
শক্তি বৃদ্ধির জন্য স্বাস্থ্যকর খাবার খাওয়া প্রয়োজন। স্বাস্থ্যকর প্রোটিন শরীরে পুষ্টি যোগায় আর হরমোন তৈরি করতে ফ্যাট সহায়তা করে। তাই বিশেষজ্ঞরা গরমে পাতে ডাল রাখার পরামর্শ দেন। গরমের সময় আপনি যদি মুসুর ডাল, রুটির সঙ্গে বা তরকারিতে এক চামচ ঘি দিয়ে খেতেই পারেন। বিশেষজ্ঞদের মতে, ঘিয়ে ফ্যাট এর পরিমাণ যথেষ্ট বেশি, তাই যাঁরা ওজন বাড়ানোর চেষ্টা করছেন তাঁদের জন্য ঘি ভাত আলুসিদ্ধ খাওয়া উচিত।
ইমিউনিটি বাড়াতে সাহায্য করে
আমরা যাই খাই না কেন,যে কোনও মরসুমে ইমিউনিটির প্রয়েজনীয়তা সবচেয়ে বেশি দরকার হয়। ঘি-এর মাধ্যমে শরীরে ইমিউনিটি বেড়ে যায়। ঘি খাওয়ার ফলে নানা রকম সংক্রমণ ও রোগ থেকে রক্ষা পাই সহজেই। পুষ্টিবিদদের মতে, ঘি-এ রয়েছে বাটরিক অ্যাসিড। স্বল্প সময়ের ফ্যাটি অ্যাসিড রোগ প্রতিরোধ ক্ষমতা বাড়ানোর জন্য ভালো। এতে উপস্থিত ভিটামিন A এবং C রোগ প্রতিরোধ ক্ষমতা বাড়াতে সাহায্য করে।
Instock
রান্নায় স্বাদ বাড়িয়ে তুলতে ঘি-এর কোনও তুলনা হয় না। নিরামিষ হোক বা আমিষ , যে কোনও পদেই সেরা এই উপকরণ। স্বাদ ছাড়াও ঘি-এর অনেক উপকারিতা রয়েছে। সেই পুরানকাল থেকেই ঘি নানা কাজে ব্যবহার হয়ে আসছে। আয়ুর্বেদেও এর গুরুত্ব অনেক। ঘি কে “Tongue Of The God” বা “Navel Of Immortality” নামে বলা হয়। এখন অবশ্য ঘি কে বাদ দেওয়া হয়। বিশেষ করে যাঁরা ডায়েটিং করার নামে গোটা দিনটাই খাওয়াই ছেড়ে দেন তাঁরা ঘি কে কোনওভাবেই রাখেন না। ওজন বেড়ে যাওয়ার ভয়ে, তবে এই ধারণা সম্পূর্ণ ভুল বলে মনে করেন বিশেষজ্ঞরা।
তাঁদের মতে, ঘি তখনই শরীরের ক্ষতি করবে যখন তা অতিরিক্ত পরিমাণে খাওয়া হয় । তাই ঘি-এর উপকারিতা পেতে হলে অবশ্যই নিয়ন্ত্রণ মেনে খেতে হবে। শীতকাল ছাড়াও গরমের সময়ও কিন্তু ঘি খাওয়া ভালো। আর তা খেতেও পরামর্শ দেন পুষ্টিবিদরা।
©2024 dhama.com.bd All Rights Reserved. This platform is made possible by the support of the Sustainable Enterprise Project (SEP)
Reviews
There are no reviews yet.